فنان ورسام ونحات إيطالي صاحب لوحة "الموناليزا" الشهيرة عاش في عصر النهضة؛ قيل عنه إنه أب الهندسة المعمارية وعلم الأحياء القديمة. يعده كثيرون أعظم رسام في التاريخ.
الموناليزا، صاحبة أشهر ابتسامة في العالم التي يحج اليها السيّاح في متحف اللوفر، وينصدمون أن حجمها صغير. لكن في 1911 اختفت الموناليزا من اللوفر، وما انسرقت طمع في سعرها اللي يقدر ب 700 مليون. انضموا في محاولة حل لغز اختفاء لوحة دافنشي اللي توّه كل باريس لمدة سنتين.
وش يسسون الاثنين؟ كثير منكم ممكن يقول انهم يلعبون - بس وش يلعبون؟ وايش اسمها؟ تعالوا اسمعوا معنا تفاصيل أكثر عن هذه الصورة.. عن البودكاست: صور تاريخية من تراثنا تقدم لنا قصصاً سخية إلى أبعد الحدود. عن غادة: غادة المهنا أبالخيل مستشارة ثقافية تركز على التاريخ البصري لشبه الجزيرة ...Show more